На чёрно-белой плёнке зимы

Ядвига Розенпаулис
Рапсод дождя преждевременен
Вышел из-за кулис до срока
Рвёт струны проводов
дифирамбы грома предвещает
На чёрно-белой плёнке зимы
сплошные подтёки
Нерезкие кадры
причудливой акварели
Морозный орнамент окна 
истёрт шерстяной рукавицей
Трилистники птичьих следов
сминают проталины
Под настом
щека замарашки-земли виднеется
Кикимора-почва
в нечёсанных космах трав.