Святость

Алексей Хазанский
блажен, кто верит, что "да будет так!"...
блажен, кто чувствует еще весны порыв...
блажен, кто знает, что нельзя никак
вскрыть без следа от прошлого нарыв

блажен, кто жаждет в жизни заблуждений,
блажен, кто прятаться за вымысел готов…
блажен, кто избегает откровений…
и прячет душу за стеною слов…

блажен, кто жаждет жизнь начать сначала
и непременно с чистого листа…
блажен, кто думает, что счастья в жизни мало,
а правит миром все же красота…

блажен, кто ищет святость на земле…
встречая только злобу и порок…
блажен, кто видит свет в кромешной мгле,
среди печали, грусти и тревог…

блажен, кто сердце дарит без разбора,
не ожидая теплоты взамен…
блажен, кто выше всякого позора…
и ждет лишь светлых в жизни перемен…

блажен, кто свят, неся в душе избитой,
мечту, что не погибла за года…
лишь перед ним врата любви открыты…
и бесконечность Неба навсегда…

16. 05. 06