сонный март

Светлана Ярошевская
спросонья
           март забрезжил 
                на рассвете
еще в тумане силуэт его размыт
звучат о нем весенние сонеты
ведь облик его светлый не забыт

пусть календарная весна еще бесцветна
чуть уловимый ее запах я ловлю
пусть первомартовским теплом я не согрета
но сердцем
           все же чувствую
                люблю

спросонья
           март рисую
                на портрете
туманнный силуэт его размыт
весна пришла к нам снова на рассвете
пока душа
          еще так сладко спит

   2/03/2009