Поединок миров на краю тишины...

Рустем Фасиков
Поединок миров на краю тишины,
Где Предтеча - Надежды сила...
И бессмертьем сердец на сплетеньях тоски
Наши души любовь вдруг пленила...

Сотни, тысячи троп нас с собой проведут
По равнинам и долам стенаний...
Мигом встречи друг с другом секунды влекут
По краям, что живут без названий...

Кто сорвет с чьей груди одиночества крест,
Воплотит вековечность решений...
Кто увидит судьбы указующий перст,
Воссоздаст этот мир света-тени...

Ты пылающий свет, я холодная тьма,
Между нами пространства преграды...
Сбросить прочь все остатки кошмарного сна
И созвездий увидеть парады...

От начала созданий вселенских огней
До сгорающих звезд быстротечность...      
Мы века проживали в извечности дней,
Чтоб разлуки стереть бесконечность...

В неизвестность тумана и дальних дорог
Кто-то внес лапидарные строки...
От надежды до встречи мгновения срок
И желаний безбрежные токи...

Ты и я, я и ты на краю тишины,
Где предтечей забытая сила...
Эта битва миров на скрижали любви
Звезды неба в созвездья пленила..

03.03.2009 г.