По небу рассыпаны гвоздики

Оксана Мамонова
По небу рассыпаны гвоздики,
Нестройных алмазов ряды,
Как будто волшебные родинки
На теле небесной гряды.

Среди мрачной пустой темноты,
Среди дебрей вселенских миров
На нас смотрят всегда с высоты
Глаза ярких ночных огоньков.

И мигают нам, словно друзья,
Примирившие небо с землёй.
Мы, в бескрайние дали глядя,
Устремляемся вслед за мечтой...