Мальчишка вихрастый

Анна Баканова-Подурец
Мальчишка вихрастый с нелегкой судьбой
Ты был и остался такой же родной.
Теперь ты далекий, с седой головой,
Я стала чужой и мальчишка не мой.

И годы проходят своей чередой.
Остались те встречи за дальней чертой,
А чувства остались крылатой строкой.
Я жду, когда в сердце наступит покой.

Покой для меня стал далекой звездой,
Что светит вдали голубою мечтой.
Она говорит с той холодной луной,
Что стала моей настоящей тоской.

Мальчишка родной, ты мой край, что с вербой,
Что свесила крылья над синей рекой.
Кораблик уплыл мой за легкой волной,
С корабликом вместе ушел и покой.


            г. Москва, 16.04.07.