Серенада для Осени

Наталья Бацанова
В старинном графском парке, вдалеке
От всех аллей, у кованной ограды,
Качает ветер Осень в гамаке
Насвистывая тихо серенады...

А Осень дремлет... и не ждет беду,
Устала, но вниманью ветра рада.
А он, проказник, раздевает на ходу,
Бросая в ноги золото наряда.

Лишилась Осень яркой красоты,
Лишь стая воронья бездумно кружит.
Легли уже последние листы
Заплатками на отраженье в луже.

А впереди холодная зима
Споют нам песни вьюги и метели...
Мы будем ждать, когда придет весна
Раскрасив жизнь в цветные акварели...