Жизнь предлагает игру...

Олюшка Воронкова
Жизнь предлагает  игру:
Я – золотая осень.
Ты – лист, ты дрожишь на ветру,
Сорву я тебя, покружу,
А может быть, сразу брошу.

Чуть позже продлится игра.
В азарте сорву листьев пару.
Их два, пусть кружат как юла,
Прохожих людей веселя,
Под звуки осеннего бала.

Сейчас я азартный игрок,
Игра идет строго по правилам.
Плачу я с лихвой за урок,
Пока не пугает цена,
Учусь различать в игре главное.
11.11.08