Время летит

Анна Брусника
Год прошел. Вновь весна где-то рядом,
То ли дождь, то ли снег за окном.
На краю замираю и взглядом
Я запомнить стараюсь свой дом.
И не стало светлей, только гуще
Нависают порой облака.
Этот путь не становится лучше,
Не становится ближе мечта.
И всё также медлительность губит
На пороках от лжи и разлук.
Разве кто-то там искренне любит,
Замыкая разорванный круг?

И задумчивость, как во спасенье
Закрывает глаза, глушит крик.
Я отринула это прозренье –
Ровно так будто жизнь – один  миг.
Снова боль. Но зачем-то украдкой
Я теперь сторонюсь этот штрих.
Остается незримой загадкой.
Зачеркнул. Руки вниз. Голос  тих.