Раз в любви, то все можно...

Олюшка Воронкова
Добродетель ли зла,
Или злость раздобрела?
Не могу разобраться в себе.
Телом я расцвела,
И мозгами созрела.
Только что-то не склеить в судьбе.

Сколько войлочных лет,
Мне пришлось прятать цвет
Изумрудов, горящих в глазах.
Тяготиться от бед,
И понять тот секрет -
Что как тигра любила козла.

Гладь воды за бортом,
Нежность трется котом,
Свою шкуру, бросая под ноги.
Нет дубины с кнутом,
Я в тепле, под зонтом.
Но без компаса сбилась с дороги.

Я не верю, что поздно,
Надо мной небо звездно.
И меня поведет млечный путь.
Раз в любви, то все можно,
Грусть стряхну осторожно,
Шаг на бег, и меня не вернуть.
16.01.09