Одиночество дороги

Анна Брусника
Я опять иду украдкой,
Каждый шаг кладу чуть слышно.
Я пытаюсь быть загадкой –
Одинокой, симпатичной.
Но изрезав на узоры
Все дорожки и тропинки,
Очень ярким кругозором
Навевает мне улыбку.
Так внезапно непохожа
Я на все свои исходы.
Исчезаю из прихожей –
Словно солнце с небосвода.
Нет ни капли сожаленья,
Что моя пропала битва.
Нет ни боли. Ни прощенья –
Сталью мне белеет бритва.
Но нет страха. Я вне мира.
На меня часов нет гула.
Все залатанные дыры,
Больше не сулят посула.
Я – загадка.
Я – комета.
Переделанная чаша.
Даже верная примета
Не способна сделать старше.
И я словно замираю
Над восходом этим утром.
Из прихожей исчезаю –
Тихо, трепетно и мудро.
Оставляя за плечами
Простыней холодный шорох.
И разбитыми мечтами
Составляю ветра ворох.
И тому, кто ночью этой
Так пытался отогреться –
Я не в силах эстафетой
Перемены опереться.

Перешагиваю бодро
Все сомненья.
И упреки.
И в глазах застыло гордо –
Одиночество дороги….
16/10/2008