Прошлой весной...

Олюшка Воронкова
Прошлой весной, в день моего рожденья,
Среди букетов и подарков разных лиц.
Стоял горшок с цветком, как наважденье,
Три синих грозди под названьем Гиацинт.

Цветок благоухал,  сочился ароматом,
Сиюминутно запах занял все пространство.
То фиолет, то синь сверкнет агатом,
Чарует взгляд роскошное убранство.

Недели три, заняв достойно место,
В центре стола нескромный пьедестал.
Прожил цветок, беспечно и безбедно,
Стеснительно бледнея от похвал.

Обрезав стебли, убрала горшок
Под стол пихнув, весну сменило лето.
От буйства красок получаю шок,
Лучами хризантем окно согрето.

В разгар зимы, любуясь снегопадом,
Ногою что-то зацепила под столом.
В руках горшок, три луковицы рядом,
У каждой блестит бусина стволом.

Впущу любовь в зеленые ростки,
Пусть на окне цветок согреет солнце.
В лучах шатнутся времени мостки,
За выдохом конечно вдох вернется.

Навстречу к свету, искренний порыв,
Стремится жизнь, ей гроздьями цвести.
Был небом дан короткий перерыв,
Чтобы весной проснулся Гиацинт.

Простой цветок мне преподал урок,
Не жечь мосты, выбрасывая прошлое.
Забуду, спрячу дальше, под замок,
Придет весна  и возвратит хорошее.
27.01.09