Любовь, шальная птица...

Олюшка Воронкова
Любовь, шальная птица,
Закружит вихрем чувств.
Как новая страница,
Прочтя, куда-то мчусь.

Река изменит русло.
 Поток бурлящих вод,
Прорвет плотину грусти,
Оставив страсти брод.

За мной остался выбор,
Что нужно для души.
Гладь ровная, тень рыбок,
Где стенкой камыши.

Или бунтарь игривый,
Как гейзер, водопад.
Безумный и счастливый,
Где нет пути назад.

Жить скучно не умею,
Мне по сердцу борьба.
Когда горю, не тлею,
Есть гордость, не раба.

Не глядя, прыгну с кручи,
В стремительный поток.
Рискну, сражаться лучше,
Чем тушкой под каток.

В поступках буду смелой,
На этом смолкнут строки.
Раз быть, то королевой,
Шутам оставлю крохи.
04.02.09