почему Адам не спешит к Еве

Марина Шапиро
Наденька Бесфамильная предложила игру. Она написала стихотворение от лица Евы, а нам предложила продолжить, ответить.
Вот адрес этой игры. Всех желающих приглашаем: http://www.stihi.ru/2009/03/01/1644


Моя версия — Почему Адам не спешит в семью на зов Евы
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Адам прекрасен, как и прежде,
Хотя теперь уже в одежде.
На Еву смотрит, как бы, сквозь.
Он рядом с ней, но словно врозь —
Труды и всякие заботы:
Перо, палитра, глина, ноты…
В упор не видит он её.
А Ева новое бельё
Купила в розовой надежде,
Что из-за этакой одежды
Адам её заметит всё же.
Глядел…
      и видел….
             но похоже,
Что только лишь своё ребро.
Такое вИденье старО.
Себя искал он в ней упорно,
Своё ребро, что меткой чёрной
Идёт за Евой испокон.
Он в Ней всегда в Себя влюблён.
Лишь к милой Музе на свиданье
Несёт Адам Свои стенанья —
Переживанья, думы, взгляды,
Хотя он вроде с Евой рядом.
В соседней комнате, за дверью,
Всё моет кисти, точит перья…
И вот, сейчас: Да, дорогая,
Я только стих досочиняю
О нашей редкостной любви,
Тогда уж будем визави..