Мы - два твердых, невечных тела...

Мария Ксанд
Мы - два твердых невечных тела,
Мы остынем и ляжем в землю.
Вздорный миф - будто нет предела
Этой жизни. Я мифам не внемлю.
Вечность - там, где живет сознание,
Но сознание умирает,
И конец. И при всем желании
Этот мир нас навек стирает.
Мы придумали сами душу,
Сами мы на ней ставим пятна.
Умирали все, но послушай:
Ни один не пришел обратно!
Это пылкий наш разум выдумал,
Будто мы улетаем в вечность,
Вот, есть жизнь, что с рожденьем выдана -
В жизни вся наша бесконечность.
Мы - два твердых невечных тела,
Я не верю в судьбу иную,
Коль свеча наша догорела,
Не зажечь нам уже другую.