Эта ночь - выкроена из некроза

Ядвига Розенпаулис
Эта ночь - выкроена из некроза.
Смотрите!
Землистое лицо фонаря гаснет.

Для падчерицы Бога - небеса нерасточительны.

Обелиски многоэтажек
с чётко прорисованными эпитафиями адресов - гаснут.
Остаются на табличках - имена и числа.

Спящие ждут до утра или до начала вечности?
Братская могила.
Бетонный пирог нашпигованный мясом.

Мои первые петухи - химеры дворовых помоек.
Кричат от голода, желток полнолуния готовы сцапать зубами.