Ученик любви, поект, 1972

Чувалова Татьяна
Ты думаешь, что я тогда спокойно
Снимал колючки с твоих ног,
Что кровь свою, гудевшую разбойно,
Я так легко утихомирить мог?

Ты думаешь, не злюсь, я не ревную,
И зависти к счастливцу не несу,
Чьи розы на груди от поцелуев,
Кто веточки сосны ломал в лесу?

Амур - седой, но меньше ли в нём буйства?
И разве обмелела глубина?
И разве у мужчин земное чувство
Легко сотрёт с годами седина?

Нет! Время лемму доказало скоро:
Я в рай не попаду - он для святых!
Дианы грудь и ножки Терпсихоры
Безумными становят и седых.

Скажи: "Иди!", скажи:"Не трусь, смелее!"
И не сжимай в бессилье кулаки.
От слов твоих краснея и пьянения,
Я запишусь к любви в ученики.