Несказанное

Алексей Головко
--------------И, мне не сказавши ни слова,
--------------Безмолвием сделалось снова.
------------------------------А.Ахматова

О, тёмное это стихо,
творенье нещадного духа!
Оно в канонаду тихо,
в безмолвьи оставит без слуха.
Есть Муза — подруга поэта,
стоящая у изголовья
и Слово ловящая это
в последней к живому любови.
И к юным она улетает,
и блазнит напевом открытий,
сильфидами в сумраке тает,
а Слово опять же закрыто.