Прощёное воскресенье

Екатерина Чаусова
февраль своё настроенье
размажет по старой крыше,
а память – что самописец,
под-корку шершаво лижет...
 
казалось, что " зрила в корень"
и видела всё насквозь…
казалось бы – сердцу вторя
поставила на авось...

на голову – одеяло
и внутренний голос – тише…

всё то, что не состоялось,
предписано было свыше…

за зуб не искала ока -
пульсирует жизнь в горсти…

за то, что так одиноко –
себя и меня –
 
прости…