Проткни нарыв

Краснов Аа
Игра словами из замечательного стиха
«Бородатое...» (Анжелика Кръстева)
http://stihi.ru/2009/02/09/5732



Цветаевской петлею в стон,
Аристократ один - подвешен он,
Он в лишних чувствах сирота,
И чья полярная звезда
Теперь ... .
И затхлый дух - веков гламур,
И нет давно Тюссо фигур,
Лишь по музеям Пикассо
Штрих мечет, что ещё? -
И тут и там мазки желты -
Ван-Гога рвали на куски,
Поверь ... .
Ни кем, но каждым ты рожден,
Благим, но матом пригвождён,
Святой порыв ... .
И в ткани духа - жизнь в куски,
Умрёшь отлично от тоски,
Проткни нарыв ... .