Топить стихами печку не впервой...

Борис Булатов
В соавторстве с Арсением Платтом


                *     *     *

  За истиной не ходим в тёмный лес,
  Не рвёмся за привычные пределы.
  Всё просто здесь: не можешь - так не лезь!
  Но, коль залез, изволь закончить дело.
   
            И не отделаться развесистой лапшой,
            Ссылаясь, что устал, что спать охота,
            Тут артистизм - помощник небольшой,
            А ценится голимая работа.
   
  Все в жизни нам дается через пот,
  Халява, к сожаленью, только снится.
  Однако соблюдать Российский КЗОТ
  Должна в постели каждая девица.
   
            Кто не блюдёт, те долго не живут,
            Накладно ныне стало быть невеждой.
            Всё перетрут терпение и труд:
            Любовь, здоровье, веру и надежду.
   
  И Веру, и Надежду? Вот беда!
  С Любовью тоже, знаете, непросто.
  Всё ближе подступают холода,
  И оторопь замшелого погоста.
   
            Топить стихами печку не впервой,
            Согреемся - чайку, картошки, сала,
            Секундой пауза меж первой и второй,
            Подсаживайся, друг, не всё пропало.
   
  Пропало, разумеется, не всё:
  Жар ощутим от прежнего накала.
  Лет пять осталось походить гусём.
  Потом финал, и - начинай сначала.
   
            За пять-то лет таких наворотить
            Возможно дел, что расхлебаешь вряд ли.
            Но, коль пошла узлами жизни нить,
            Пора намазать скипидаром пятки.