Кабак

Алексей Енисеев
Эх, похоже, с тобой мы похоже
Да, похоже с тобою так
Вместе двигались к славе подножья
А папали в дешовый кабак

Поменяли душу на золото
Наполняя бедоны вином
Поломали ковальные молоты
Не ударились лишь только лбом

Ты и я будто в зеркало смотрим
Веселимся в вечернюю пятницу
Да в бреду своем собственном тоним
Как у папперти нищие пьяницы

Все хихикают черти, зарятся
Весь народ упрекнувший тебя
Только сами раскинули задницы
Как тушенная в банке свинья

Закуражились, заигрались мы
В землю падая с собственных ног
Мы сжигаем все органы парами
Веселившись под траурный рог

Где метет метла, там и телятся
Ты как тряпка, все падаешь вниз
Ни жара и не метелица
Не талкнут тебя на карниз

Грудью падали, сердцем плакали
Жалко их и не жалко нас
Кровью брови разбитые капали
А во сне снится иконостас

Я сижу у соснового столика
По две чарки разлиты уже
К нашим дням прибавлять только нолики
Заметая следы на меже

Да, похоже! С тобой мы! Похоже!
И похоже с тобою так
Что вместе двигались к славе подножью
А пришли в вот этот какбак