Чти и помни

Григорий Васильев-Хлеборадов
Не забывай отцовских наставлений
И помни ласку материнских рук,
Чти славный путь ушедших поколений,
Будь для друзей, как настоящий друг.
Храни заветы, данные от Бога,
Не оставляй на миг Его пути,
Детей учи и ласково и строго,
Зла не держи, обидчика прости.
Благословляй закаты и восходы,
Свой хлеб насущный добывай трудом,
И, добрые тебе родятся всходы,
Покой и мир твой не покинут дом!