Сей эдельвейс

Ахел Вокансич
В вершинах ветер вольно вейся,
Засеем скалы эдельвейсом!

За камни горные цепляясь,
К вершине горной устремляясь,
Промеж холодных голых скал,
Что он средь сих камней искал?

Уже пройдя маршрут сей весь,
Обрёл награду – эдельвейс
А мог бы в лавке «Диамант»
Обресть банальный бриллиант

И домытарить век сей свой
С сею банальною женой.