Второй вариант

Елена Бедретдинова
Я равняю себя постоянно
С диким зверем из стаи волков,
Что пытался пролезть, как ни странно,
В дверь, закрытую сотней замков…

Перед болью он безоружен
И замков ему не прогрызть…
Растоптал этот зверь свою душу,
Но не стал он по-волчьи выть…

Почему? А оно ему надо!»
Ведь он жизнь заценил свою,
И достал свою душу из Ада,
Удержавшись на самом краю…

Ведь обитель любви есть другая,
Да и в ней открытая дверь…
Но открытость как раз и пугает,
И боится туда войти зверь…

Этот страх может, глуп, но оправдан –
Двери могут захлопнуться вновь,
Будет зверь дикой болью раздавлен
От святого понятья ЛЮБОВЬ…

Пусть уж двери закроются сами,
И погибнет понятие СТРАХ…
Обойдёт зверь обитель кругами
И предпримет второй вариант…

Зверь поступит совсем по-иному:
Он в обитель окно разобьёт!
Пусть обрежет он лапы и морду,
Всё же душу свою не убьёт!

Так вот в жизни и я поступаю,
Для себя я решила давно:
Если в двери меня не пускают,
Не боюсь я пробраться в окно…
2005