Несовпаденье

Николай Личкин
                «Я за тобою следую тенью,
                Я привыкаю к несовпаденью».
                (Песня из к/ф «Большая перемена»,
                сл. М.Танича, муз. Э.Колмановского)


К несовпаденью так легко привыкнуть...
Легко привыкнуть, но не просто жить -
Не подойти к тебе и недокрикнуть
От разделившей нас с тобой межи.

В уютном доме ждёт тебя любимый,
Ну и меня, конечно, кто-то ждёт.
Всё устоялось, без альтернативы,
Но отчего в груди так сильно жжёт?

Несовпаденье душ... Сердец биенье
Звучит у нас на разной частоте...
Несовпаденье – это как паденье
Без дна, без света, в полной пустоте...

...Как жернова, года неумолимы,
И мы с тобой не те давно уже...
Как глупо: я, несчастливо-счастливый,
Чего-то жду один  на той меже...

02.03.09 г.