Эхо Москвы-2

Евгений Шнуровский
 "Эхо Москвы"-2

Забурлил басманный суд:
"Ходорковского везут!!!"
Прокуроры когти точат,
Судьи ядом перья мочат,
  Заседатели рычат,
  Конвоиры - аж кишат:
  Грязные,в шерсти,с рогами,
  Яростно стучат клыками...
...В клетке - сумрак и покой
(Нимб - под шапкой зэковской),
Пахнет ладаном,елеем...
(Чем-то схоже с Мавзолеем)
  Узник для всего закрыт,
  В позе лотоса сидит -
  Безмятежно внемлет Богу,
  Мчась к бесовскому острогу...
А за клеткой  мчит народ -
Оды Пленнику поёт!
Люто бьёт ОМОН "смутьянов",
Средь которых и Проханов:
  "Как вы смеете?! Как?!! КАК?!!!
  Это же вам не маньяк!
  Он же - новый Достоевский!
  Пушкин!! Александр Невский!!!"
Тщетно... не развеять Тьму...
Суд.Вердикт.Опять в тюрьму...
Тучи вьются над Россией,
Скрюченной под деспотией...
  Краснокаменск.Шапку - прочь,
  И - уходит с зоны ночь:
  Нимб - несчастья в прах корёжит!!!
  Зависть - даже судей гложет...              03.03.09.