Ушедший ангел

Никита Сергеевич Шеньков
И ангела тогда я встретил,
Каков глупец! Я не заметил!
Она спасти меня пыталась,
На сердце рана лишь осталась...

Она добра была ко мне,
И жизнь была, как в чудном сне,
Зачем молчал, не говорил?
И тем любовь я погубил,

Что я слова найти не смог,
То был жестокий мне урок,
Я опоздал - она ушла,
Душа во мне уж умерла...