афанасий никитин

Стансы
верилось - 
головой на закат солнце падает за тверьми
торговалось - 
жемчуг на обезьян. будь здрав князь, оберни
веру  в трех жеребцов  купчихе на майский кич

шесть пасх до земли дале гурмыжских зерн
море стояло, воздух терся дождем.

шло -
золотом на восток. бык-отец. боги - трижды по три руки.
нет веры иной, слышишь ? меньше сердца османь. зрилось - 
снасти ненасти саадаки

.. оказалось - нежиче