Скоро уже...

Юлия Белохвостова
Сны на плече у тебя до утра - урывками,
 в комнате столько нежности - не до сна.
 Старые песни вплетаются в ночь обрывками,
 тают былые тайны, тобой открытые.
 Скоро весна.

 Скоро уже под эти снега несвежие
 мне не укрыть тропинки к твоим дверям.
 Мне не вернуть глазам выраженье прежнее,
 несколько дней - и примем обет бесснежия
 до декабря.

 Примем весну как истину, без сомнения,
 как обещанье, данное сгоряча.
 Просто поверим в скорое потепление
 и в неизменность собственного падения
 к тем же плечам.

28.02.09