Гарем...

Странница Востока
Эпилогом любви Суламифи к Соломону становится её гибель от рук соперницы...
При таком чувстве к  умудренному в любви мужчине как Соломон, у которого
было 700 жён и 300 наложниц, другого конца трудно предвидеть.
Он их тоже любил, но потом они стали отвергнутыми как и Астис -
египетская царица с зелёными глазами и синим цветом волос,
которая до безумия любила Соломона и решившая умертвить свою
соперницу, босоножку из виноградников...
***
Под таким впечатлением написан мой *Гарем...




Ах, милый,
будьте откровенны!
В том гареме, что окружает -
вас раздражает милый глас,
что подчас некстати подаёт свой шёпот
и вызывает ропот...
Сказать иль не сказать
Пожалуй да?!
А может нет?
Но, - будьте откровенны!
Всему свой час?
Так может быть сейчас?!
Не судите строго ту,
что так ждала и ждёт!
А что ей надо?
Да, пожалуй
Ничего!
Глупо?!
Просить лишь толику любви?
О, Боже, упаси!
Кому, чего и еже и иси!

***

Больных - всех в клинику
О, Боже, их спаси!

=====***=====

Соломон и Суламифь и... Астис
жестока египтянки ревность...
распахнута слугою дверь настежь
кинжал прервал любви венец царю
сохранит возлюбленной он верность
об этом *Песнь о любви поют...




Иллюстрация:
Одалиска гарема.
Пьерр Огюст Ренуар (1917-1919)