Замкнутый круг и надо ли это?

Наталька К
К умненьким не взяли. Жизнь пинает.
И очень больно. Плачешь. Хватит ныть!
 Сейчас, я знаю, мир тебя не манит,
Не видно перспективы в слове «жить».

Но собери ты сопли! Что за нюня!
Ты хочешь ещё руки опустить?!
Тебе, что, не рассказывали люди
Про воду, камень, что на ней лежит?

Положим, ты сейчас уйдёшь «на отдых».
Тебе не повернуть ведь время вспять!
А тех моментов нужных не воротишь...
Ну… а кому экзамены сдавать?

И года через два, когда не сможешь,
Ты вдруг поймёшь, что это дежавю,
Что прошлое ушло. совсем. к свободе.
И будешь снова плакать потому,

Что вот тебя опять уже не взяли
И хочется вновь руки опустить…
И мир, как раньше, радость отнимает…
Нет снова перспективы в слове «жить»…