Каждое утро...

Людмила Дещенко
Каждое утро, вставая с постели,
Очи свои возведи к небесам:
У Господа всем проси ты прощенья,
А Он простит, кого выберет Сам.
И Он в благодати Своей и в весельи,
Накроет ладонью чьё-то чело.
Того, кто сегодня молил о прощеньи,
С любовью Он выслушал – и ... повезло.
К Нему обращайся в печали и в горе.
Пусть радость разделит с тобою и скорбь.
И с шеи сними-ка свой крест рукотворный,
Не то там от тяжести вырастет горб.
Но крест свой духовный неси благодарно,
Грехи в покаяньи слезами омой.
Тебе в наказаньи не будет отрадно,
В прощении станет Бог самый родной.