Сыну пророчески

Людмила Дещенко
Сын мой, тебя призывает Всевышний!
Ты сам ужели не слышишь Его?
В познаньи других ты дойдёшь до абсурда,
Стремись же к познанью себя самого!

Ты внутрь загляни и увидишь начатки большие,
Дай им возможность прорваться в стремлении ввысь;
 Узри в лицемерных глазах ты все искорки злые;
За помощью к Богу, покаявшись, ты обратись!


Прозренье приходит, увы, иногда слишком поздно,
Поэтому ты наставленья родителей чти,
Грехи чтоб не ранили сердце уколом занозы,
Чтоб после не гнуться под грузом смеющейся лжи.

Коварство и лесть сатаны распознай же с начала,
Поставь, утвердивши себя, ты главою семьи,
И не болтайся в житейских волнах, как попало,
А смело бразды управления в руки бери.

Твой дом тогда мир  полнотою наполнит,
И в братстве Христовом невзгоды тебе нестрашны.
В молитве с любовью Спасителя вспомнишь,
Все трудности вмиг будут Им решены.