Новой строчкой по листу...

Праведница
Тихо по руке вода,
Я смотрю на отраженье.
В тишине своей одна
Принимаю я решенье:

Не печалиться, не плакать,
Не надеяться, не ждать.
За окном надежды слякоть.
Больше нечего терять.
Больше не зачем стараться,
Мотыльком горя в ночи,
На любовь мечтой кидаться,
В ярком пламени свечи.
Мне не нужно утешенья
Или хрупких мягких фраз.
В двадцать первый день рожденья
Я с нуля начну рассказ.
Без иллюзий, без эмоций
Новой строчкой по листу.
Без наивности пропорций
Все меняя на ходу...

Тихо по руке вода,
Я смотрю на отраженье.
В тишине своей одна
Принимаю я решенье...