Вы ещё услышите про нас

Александр Неткачев
Жаль, что не узнать секрет заранее,
Где отыщем мы своё призвание,
Потому накапливаем знания,
Чтобы интересный выбрать путь.
     Кто учился, знает без сомнения-
     Не легко в учёбе без стремления,
     Да ещё иметь всегда терпение
     Отыскать загадочную суть.

Зажигают нас любые доводы.
Мы смелы, решительны и молоды.
Не искать причины- видеть поводы
Знать побольше и уже сейчас.
     Понимаем всё прекрасно сами мы-
     Жизнь готовит нам свои экзамены.
     Ну к чему переживанья мамины?
     Мы не дети, вы поймите нас.

Не всегда мы самые примерные,
А порою, даже очень скверные.
Наша память сохранит, наверное,
Что прожить со школою смогли.
     Мир, в котором все мы одноклассники
     И застенчивые, и проказники.
     Состязанья, викторины, праздники
     И признанья первые в любви.

Через годы станем мы воспитаны
И умны, и знаньями пропитаны,
Будут все учебники прочитаны
И закончен выпускной наш класс.
     Мир учёный мы поставим нА уши,
     Целины научной вскроем залежи.
     Вся страна гордиться будет нами же.
     Вы ещё услышите про нас!

27.02.2009.     А. Неткачев.