Смелей, друзья!

Александр Неткачев
Не везёт опять засоням
И понятно, день таков.
Приглашает всех сегодня
Мир уроков и звонков.
     И, чуть свет, уже не спится
     Неуёмной детворе.
     Школа всех зовёт учиться,
     Вновь собрав в своём дворе.

Смех с улыбками повсюду.
Сколько лиц- не перечесть.
Первоклашки рады будут,
Ведь для них такая честь.
     И цветы, и поздравленья,
     И торжественный звонок
     Приглашает с нетерпеньем
     Их впервые на урок.

Любопытные глазёнки
Подросли до той поры
И мальчишки, и девчонки
Стали зваться школяры.
     Начинать всегда не просто.
     Им ещё так мало лет.
     Пусть пока не вышли ростом,
     Но пути к возврату нет.

Педагоги в умиленьи,
Шум, обилие цветов.
И на всё глядят с волненьем
Глазки в кружеве бантов.
     Классы ждут за школьной дверью.
     Все напутствия прочли.
     И звонок залился трелью.
     Ну, смелей, друзья, пошли!

02.03.2009.     А. Неткачев.