Весна

Галина Кудряшова
Ах,  небеса  безбрежные,
Голубовато-нежные,
И  солнечные  лучики  вразлёт!
Над  городом  весеннее
Волшебное  свечение,
И  всё  вокруг  ликует  и  поёт.

Весеннею  лавиною
Смахнуло  вялость  зимнюю,
В  ушах  трезвон  от  птичьих  голосов.
Всё  радует,  и  кажется –
Печаль пройдёт, уляжется,
И с  душ  усталых снимется засов.

Унылости  вчерашние
В  весёлый  цвет  раскрашены,
Нам  всем  весна  дарует  новый  шанс.
Мечтами  животворными,
Желаньями  задорными
Проклюнулись  ростки  надежды  в  нас.

Весна  в  сердца  врывается,
По  телу  разливается,
А души  заполняет  красота.
Мир  на  глазах  меняется,
И  судьбы  начинаются
С  нетронутого  чистого  листа.

И  вновь  необходимо  нам
Любить  и  быть  любимыми,
И  жизнь  опять  значения  полна.
Ах,  небеса  безбрежные,
Голубовато-нежные!
Ну  что  ты  с  нами  делаешь,  весна!