Когда я был моложе...

Евгений Акимцев
Когда я был моложе лет на сто,
И я ходил в морозы без пальто
И ночевал под лапою еловой,
Чтобы случайно не увидел кто
Фонарь под глазом красочно лиловый.

Жил без претензий: просто пил вино,
Гулял по крыше,залезал в окно
И целовался так,что зубы ныли –
И это было самое оно!
Когда меня – внезапно – подменили?

Я стал бояться встреч или разлук –
Когда меня оставил лучший друг,
Стикс пересекший на ладье Харона?
Когда замкнул очерченный мной круг,
Оставшись в центре белою вороной?

Когда приходит эта пустота,
И бесполезных мыслей суета,
И странная тревога ожидания
Заполненности чистого листа,
С самим собой прощального свидания?

Перемешаю в сердце угольки,
Ещё найду живые уголки,
Ещё вздохну и молодо,и пьяно!
И подведу запасные полки
Моих надежд и мыслей без изъяна.

***

Ещё,ещё... А кажется – уже
На самом верхнем,крайнем этаже...
И только вниз уже лежит дорога,
И поздно думать даже о душе
И попросить прощения у Бога...


Озвученный автором текст здесь:
http://moistihi.org/kogda-ya-byl-molozhe