Все начиналось, как положено...

Давыдов Александр Станиславович
Все начиналось, как положено:
Рюкзак в автобус, и – к горам.
Потом уж ветер бил по роже нам,
И снег засасывал вибрам.
Увидев мельком небо звездное,
Закат в хребет уполз змеей.
Вершина выглядела грозною,
Пока не встали на неё.
Бросала свет луна рогатая,
Когда спускались не спеша,
И стала более богатою
Эмоций полная душа.
Изба манила жаркой печкою,
Съестным уставленным столом.
И вот, усевшись перед свечкою,
Пахучей миске бьём челом.
И чая порции ударные,
Одежда, выпившая пот,
Ночные песни подгитарные,
И зов души: «Хочу в поход!».