Забудь меня

Ирина-Радуга
                     Зачем теперь разжечь костер пытаться,
                Когда огонь уже совсем погас?..
               

С раскаяньем ты молишь о прощенье,
Опять вернуться просишь ты меня.
Я знаю,  это только ухищренье -
С тобой меня ждет та же западня.

          Цинично и легко ты смог расстаться,
          Забыв все то, что связывало нас.
          Зачем теперь разжечь костер пытаться,
          Когда огонь уже совсем погас?..

С большим трудом я вырвалась из плена,
Порвав к тебе привязанности нить,
Но не могу простить твоей измены,
Как сон кошмарный, все хочу забыть.

          Другой ты был так ловко одурачен,
          Свое теперь ты получил сполна,
          А наш союз был просто неудачен,
          И, к счастью, я судьбою спасена.

Не помня зла, и не желая мести,
Покинула твой дом я навсегда,
И испытанье выдержала с честью.
Пусть Бог тебя простит, я – никогда!

                1997 г.
далее "Чужие близкие" : http://stihi.ru/2009/02/27/2362