Сердце поэта ранимо очень!

Будь Собой
О жёлтом цвете: это символ счастья и застывшего солнечного света, желтый цвет у монголов - символ ламаизма, разновидности буддизма, и по старинным традициям символизирует любовь и радость, в Древнем Китае этот цвет считался цветом Земли...
Из книги С. Николаева “Камни и легенды”
*******************************************

Жёлто-печальное сердце поэта сидело в груди,
Одиноко-мольчальное что-то внутри...
Но очень, очень красивое и полное грусти оно,
И доброе, очень доброе, как детское кино!
И так одиноко-прекрасное томилось оно,
Оно, сердце жёлтое поэта того,
Поэта жёлто-печального сердца,
Которое жило в груди,
Одиноко-прекрасное и молчальное
И взглядом своим всегда впереди!!!...
И взгляды жёлто-печального сердца поэта
Так романтичны были,
То прозаичны, а то - поэтичны были...
И жёлто-печальное сердце поэта
В груди сидело,
И жёлто-печальное сердце поэта
Вырваться хотело,
И жёлто-печальное сердце поэта
В небо улетело!...

На фото: Далай Лама