Обернувшись серой Утицей

Ирина Когольницкая
Ты словами не опутывай,
Не поймаешь сетью вкрадчивой.
Возвращает в осень будто бы,
Март холодный и обманчивый.

Там, в слепое утро раннее,
Перед зимнею распутицей,
Помню, как была  израненной,
Молодою, серой Утицей.

Я была на ветер брошена,
С одиночеством - оставлена.
Улетало все хорошее
В неизвестность белой стаею.

Залечило время росами.
А слова, что много значили,
Потерялись в дальней осени,
Мой охотник незадачливый.

Не зови в глаза бездонные,
В те озера,  где всё чудится,
Как плывет Любовь бездомная,
Обернувшись, серой Утицей.



фото из интернета




вдохновение отсюда

http://stihi.ru/2008/06/22/2125