Твоя жизнь - это твой дом...

Юля Дубовик
По кирпичику, по крохе
Каждый строит жизнь свою.
Недостроек - недоделок
Слишком много в том строю.
    Но кое - кому удаётся
    Построить фундамент литой.
    Всю жизнь на него кто-то "пашет"
    И крепок его долгострой.
В драке такой "строительной"
Тот лучше живёт - кто богат:
Цемент - это деньги, где больше их -
Дом прочнее и краше фасад.
    Кому-то дворцы, кому-то музеи,
    А наш удел - типовой проект.
    Народ воздвигнет вождям мавзолеи,
    Но на наших костях замешан цемент.
Мы все - одна стройплощадка страны:
Пота больше - фундамент крепче строй!
Всё в котёл - стол в кремле слаще и сны!
На крови растёт непонятный строй.
    Верим в идеи их стойкие,
    Мы не из тех, кто станет роптать.
    Будем дохнуть на стройке!
    И трибунам "УРА!" кричать.