я отбилась от стаи

Лёля Жадовская
город спит. или дремлет?
закрываю глаза
на остывшую землю,
на два года назад,

на седую равнину -
свой отрезок пути,
где податливой глиной
говорила: прости…

спи спокойно и ты с ним,
мой несбывшийся друг.
досягаемой  высью
стало небо разлук

для тебя, для меня. и –
отпусти, не томи.
я отбилась от стаи
и вернусь. извини…

03.03.2009