как кошка с собакой

Макаров Ростислав
Давеча поднимаюсь от лифта на свой родной 10-ый этаж (лифт, редиска, ездит только до 9-ого) и натыкаюсь на кошку. С перепугу хотел было ее шугануть, а потом сообразил:
- Ба, так тож свои!
Есть у нас всехняя кошка, подъездная содержанка, которую все подкармливают, многие за ушком почухивают, за что она с удовольствием урчит и чтит нас своим присутствием. Только живет она, обычно, на площадке между 1-ым и 2-ым этажами. Там у нее и коврик, и мисочки. А тут у нее променад, видать, такой вышел - прогуляться по подъезду до 10-ого этажа на сон грядущий.
Итак, опознание состоялось. Я по привычке нагнулся и почесал это мягкое и теплое чудо за ухом, потрепал за холку. Было такое впечатление, что эта нахалка только того и ждала весь вечер. Она тут же распушила хвост, задрала его, как боевой победный штандарт, заурчала и помчалась за мной.
Без всякой задней мысли подхожу к своей двери, открываю ее и, пока я вытаскивал ключ из замка, переносил собственную тушку через порог, незванная гостья была уже там...
Вряд ли она не почувствовала, что от меня пахнет псиной, да и встречались мы уже не раз в таком составе (я с Юнькой и кошка), но это ее не смутило. А зря! Надо было видеть моего пса! Столько счастья сразу он явно не ожидал. И папа и пришел, и какая-то животина погостевать решила. Он вилял хвостом, при этом было впечатление, что хвост им виляет, подпрыгивал ко мне, припадал на передние лапы, приглашая играть, к кошке. Радость от присутствия кошки взяла, конечно, верх (я-то и так каждый день имеюсь, а тут из ряда вон выходящий случай)и он занялся исключительно гостьей. Ей это понравилось не очень и потому были попытки спрятаться за кресло или под диван, но Юнька умело пресекал это дело на корню. В конце концов, кошка сдалась. В награду была вылизана с особой тщательностью с головы до кончика хвоста. Т.ч. когда я ее через 5 минут выставлял за дверь, она была такая мокрая, словно ее помыли, а вытерли не слишком старательно!
А вы говорите "как кошка с собакой"...