национальная интеллигенция

Павел Апидамский
из сборника "Мои перекрёстки"

Отсутствует у власти интеллект,
незримо в тень ушла интеллигенция.
В руках бездарности идей боекомплект,
и уж давлеет над страной аффект...
Что ждёт умы? - С позором аудиенция!

Молчит интеллигенция, молчит,
единство прав для всех не принимает.
С растерянностью в прошлое глядит,
и в дне сегодняшнем себя не утвердит...
Что завтра будет? Чувствую, не знает!

Смотрю и думаю, какой авторитет
приобретёт она у своего народа?,
раз так легко отброшен мудреца завет,
что жизнь - одна! Альтернативы нет!
Она сливается с понятием СВОБОДА!

И вывод грустный сам собой созрел -
она на жизнь страны влиять не может!
Вокруг неё растленья беспредел,
она же в стороне осталась... Не у дел.
Народ за это всё расплатится дороже.

Но верю, что мечта, которою живёт
свободный от рожденья человек,
восторжествует! Интеллект придёт.
Не знаю сколько времени пройдёт,
и всё же НРАВСТВЕННОСТЬ
              увидит свой рассвет!
1996