Март, месяц леопарда

Алина Рогова
Подступает, как тень леопарда
В пятнах солнца и каплях воды,
Растворяясь в домов колоннадах,
Оставляя на крышах следы.
Оживает небрежный набросок
Как стекло рассыпается лед.
По навесам из выцветших досок
Синева акварелью плывет.
И крадется ночами по крышам,
Там где плавают звезды и сны
И под светом луны, ярко-рыжей
Ждет тревожных посылов весны.
И среди завывания кошек,
Рвущих ночь, будто пеструю ткань,
Ищет тени подлунных дорожек,
По балконам, где тьма и герань.
Сны уносит порывами ветра,
Открывая бессоннице дверь,
И сметает рассудка барьеры
Воцаряя единство «теперь».
Затаился…Пока выжидает;
Там где небо становится днем
Птицы с криками носятся стаей
Сквозь открывшийся в тучах проем.
Еще дремлет, но скоро проснется,
Изогнется в ленивом зевке,
И охота внезапно начнется,
Отразившись в янтарном зрачке.
Пульс собьется при чувстве погони-
Чуть быстрее, чем стрелки часов,
В заспешившем опять Вавилоне
Люди спутают планы богов.
Промелькнут рыже-черные пятна,
Даже  взглядом угнаться нельзя
И в небесной тиши голубятни
Вдруг сверкнут золотые глаза.
Враз захлопают крылья – бумага,
Словно просто подул ветерок
И закапает алая влага
На недавно холодный песок.