Об ушедших ничего...

Галина Кругликова
Об ушедших – ничего…
Прошлое разбилось безвозвратно.
Ломкие осколки склеить не дано,
Путь закрыт к доверию обратно.

Изредка всплывает призрак старый,
За улыбкой, пряча тьмы оскал.
Голодом объятый небывалым,
Не наелся тем, что так алкал.

Прикрываясь ханжеским смиреньем,
Богом и крестом, закрывшим грудь.
Жадно хочет выпить все терпенье,
Снова за черту перешагнуть.

Оставайся там, где нежишься сейчас.
Что заслужил, желаю сверх того,
Настанет и для истины свой час.
Пока же… Об ушедших – ничего…