Иди в свой дом - и не греши!

Владимир Демыкин
Иди в свой дом - и не греши! -

         Греши
                в чужом 
                дому:
Как слон,
                чужой фарфор круши;
         Топи чужих Муму;

В аквариум
                “Combat” кроши;
         Сморкайся в бахрому;
Бычки
           о секретер туши;
         Балдей от “Звуков Му”;

Воруй на кухне
                беляши,
         В гостиной -
                “хохлому”;
Младенца в люльке
                задуши -
         Не потакай ему!..

Своё седалище чеши
                наперекор всему -
Ворчи, что, мол,
                заели вши,
Что геморрой заму- …

Кадриль козлиную пляши;
        Вопи
      в ночную тьму,
Чтоб изумлялись алкаши
          Сопрану твоему…

В альбом похабщину пиши;
        Хозяйке
        гладь корму;
“Ерша”
        с хозяином глуши,
В …..…..*)  лезь к нему;

И много прочего сверши
        Лежит душа к чему! -

Иди в свой дом
        и не греши -
         Греши
      в чужом
        дому!


______________________________________________________
*)  Благосклонному читателю предоставляется, в меру своего   
  целомудрия, вставить в данный пробел нужное слово. 
  /прим. авт./